Kalibrieren bedeutet feststellen und dokumentieren einer Abweichung der Anzeige vom wahren, tatsächlichen Wert der Messgröße.
Durch das Kalibrieren wird kein Eingriff am Messgerät vorgenommen, es wird lediglich die Abweichung vom Sollwert ermittelt. In einem Kalibrierschein werden die Messergebnisse dokumentiert. Sollte die Waage ausserhalb der Toleranzen liegen, muss sie justiert werden.
Wir, die Firma Waagen-Rieger bieten Ihnen zwei Möglichkeiten der Kalibrierung an:
- Die Werkskalibrierung und
- unser Waagenfachbetrieb vermittelt Ihnen den Kontakt zu einem Kalibrierlaboratorium.
Hinweisblatt - Eichung / Kalibrierung
Bei einer Werkskalibrierung können alle Waagen, die nicht der rückführbaren Kalibrierung unterliegen, geprüft werden. Dabei ist es egal ob es sich um mechanische, elektronische oder sonstige Waagen handelt.
Bei der Werkskalibrierung wird die Prüfung von Messgeräten auf ihre Richtigkeit nach einem anerkannten, aber nicht akkreditierten Verfahren durchgeführt - hier liegt der Unterschied zur rückführbaren Kalibrierung.
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